TOTA

Если современная компания хочет иметь лучших сотрудников, она должна предоставлять им определенные условия: достойную зарплату, социальный пакет, возможности карьерного и личного роста.
Как показывает опыт ведущих компаний (например, Motorola), грамотное инвестирование программы обучения персонала дает ощутимый результат. Но обучение будет максимально эффективно тогда, когда оно будет долгосрочным, а его организацией будет заниматься отдел кадров. Немаловажно и то, чтобы глава отдела кадров имел не только опыт работы с персоналом, но и опыт работы в другой сфере деятельности. Это будет способствовать тому, что он будет принимать участие вместе с другими рядовыми менеджерами в проектировании общей политики компании. А значит, система обучения и политика компании будут соответствовать друг другу в полной мере. Таким образом, можно будет добиться продуктивной работы.
Для успешного обучения сотрудников также необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого члена вашей команды. Условно, персонал можно разделить на три группы:
-самые перспективные сотрудники;
-те, кто просто качественно делает свою работу;
-те, кто отстает от других работников.

Работа с первой группой

При обучении наиболее важной, первой группе, стоит сделать акцент на развитии управленческих навыков и лидерских качеств у менеджеров. Стоит пригласить профессионального коуча для работы с этой частью персонала, это сыграет положительную роль в их успешном развитии. Важно! Коучинг – это один из современных методов обучения в процессе работы. Он не дает ответа на вопрос как что-либо сделать, а способствует тому, чтобы менеджер находил собственные решения, максимально используя свои внутренние ресурсы.

Работа со второй группой

При работе со второй группой работников необходимо уделить внимание повышению квалификации по личной специальности сотрудников. Для этого можно воспользоваться опытом как зарубежных (например, академия документов Xerox), так и отечественных компаний (например, университет Beeline) Сначала весь персонал проходит общий курс по бизнесу предприятия, после чего каждый сотрудник отправляется на тренинги, непосредственно связанные с его специальностью; Также следует попытаться добиться повышения общей эффективности работы. Следует научить сотрудников рационально распределять время и силы на проекты, справляться со стрессовыми ситуациями в
процессе работы.

Работа с третьей группой

Что касается третьей категории персонала, то, скорее всего, лучше прекратить с ней сотрудничество и привлекать к работе и обучать уже новых людей, потому что вам будет невыгодно тратить время на тех, кто не делает ни чего что бы развиваться!